tambor urbano
tambor urbanoTambor Urbano nace a finales de 1988 y se traza como meta llevar el golpe de tambor, ritual, cantos y danzas a las grandes fiestas Caraqueñas, fusionando para ello los diferentes rítmos de tambores y tonadas de las distintas zonas del país donde se realizan estas costumbres y tradiciones.

Utilizando como base rítmica el tambor cumaco y las guaruras, se convirtió en una de las agrupaciones folklóricas venezolana de mayor carisma y proyección nacional, logrando llevar esta expresión de carácter autóctono y negroide a todos los rincones del país.

Tambor Urbano logró romper con el mito de que el golpe de tambor era exclusivo para la gente negra, convirtiéndose en un pieza clave de todo tipo de eventos.

En su trayectoria está, además de los grandes conciertos, haber recibido los principales premios que se otorgan en el país, tales como Casa del Artista, Mara de Oro, Estrella de Venezuela, Musa de Oro, Cacique de Oro y muchos más.

Los integrantes de Tambor Urbano son:

Héctor Silvera — Voz y dirección
Sergio Serrano — Voz y capachos
Dahomey Silvera — Tambor bajo
Ronald Montesino — Tambor prima
Yerson Ancheta — tambor medio
Iawary Silvera — Congas
José Key — Congas


Jaffet Blanco — Laures
Rubén Montesino — Voz y güiro
Bersy Gómez — Guarura y coros
Andreína Cuellar — Guarura y coros
Yamileth Cisneros — Guarura y coros
Orlando Hernández — Bajo




Discografía
  • Tambor Urbano Vol. 1 – 1996
  • Tambor Urbano La Rumba...! – 1997
  • Que No Se Pare la Rumba – 1998
  • Fulía, Golpe y Parranda – 1999
  • Grandes Exitos – 2000
  • La Rumba Continúa.. – 2000


A donde ir en
Musicavenezuela.com

 


 



De interés...
 

[ Página principal ] [ Índice de artistas ] [ Letras de canciones ] [ Links ] [ Video ] [ Contacto ]