serenata guayanesa
 Serenata Guayanesa nace en el mes de junio de 1971 por azares del destino durante una fiesta en la casa del gobernador del estado Bolívar, Manolo Garrido, quien entusiasmado por la calidad de la música interpretada por un grupo de jóvenes que informalmente amenizaron su fiesta, les propuso la realización de un disco de música guayanesa, propuesta que inmediatamente fue aceptada y el disco salió en agosto de ese mismo año con el nombre de Serenata Guayanesa.

Desde entonces Serenata Guayanesa se ha dedicado a interpretar los cantos más repesentativos de las distintas regiones de Venezuela, tales como golpe y estribilllo, aires margariteños, joropos, guasas, sangueos, fulías, melodías andinas, calypsos, bambucos zulianos, tambor coriano, golpes larenses y más.

Por otra parte es importante mencionar la impactante incursión de Serenata Guayanesa en repertorio infantil, idea que surgió a raíz de una exposición realizada en 1977 por el Museo Nacional del Folklore "Juegos y Juguetes para niños", a raiz de lo cual realizan un disco con temas como " La pulga y el piojo", "La botellita", " A la una", "Este niño Don Simón" entre otros.

En el año 1999 , Serenata edita nuevamente un albúm infantil que contiene el jocoso tema "El Heredero" que no es otro que el "fututo" hijo de la pulga y el piojo.

Serenata Guayanesa esta compuesto por:

Iván Perez Rossi — Voz y cuatro
Mauricio Castro Rodriguez — Voz y percusión menor
César Perez Rossi — Voz y percusión
Miguel Angel Bosch — Voz y cuatro



Discografía
  • Serenata Guayanesa — 1971
  • Serenata Guayanesa — Vol I —1972
  • Serenata Guayanesa — Vol II — 1973
  • Asi Canta un Pueblo — 1974
  • Serenata Guayanesa Vol.III — 1975
  • Serenata Guayanesa Vol IV — 1978
  • Musica Venezolana — 1977
  • Canto Popular Venezolano — 1977
  • Aguinaldos Vol V — 1978
  • Serenata Guayanesa Vol VI — 1979
  • Serenata Guayanesa — 1980
  • Algo más que un aguinaldo
  • 10 años de éxitos
  • Presencia Viva de la Navidad Vol. VII — 1981
  • Cantemos con los niños Vol VIII — 1982
  • Bolívar en un canto — 1983
  • Cantemos con los niños Vol II — 1984
  • Viene La Parranda — 1984
  • Caribe Abajo Vol XII — 1986
  • Cantemos con los niños Vol III — 1987
  • Venalum la gran empresa — 1988
  • Canciones de toda Venezuela — 1988
  • Serenata Guayanesa Vol XIV — 1989
  • Cantos de dos orillas — 1989
  • Mi verso oportuno — 1989
  • Caracas mi ciudad — 1990
  • Su mas firme aliado — BIV — 1990
  • Si la Tierra fuera Vol XV — 1991
  • 20 años 20 canciones — 1991
  • Sueños de Fragua y Tiempo — 1991
  • Aguinaldos Venezolanos — 1991
  • Diciembre Florido — 1991
  • Canciones de ida y vuelta — 1992
  • 20 años 20 canciones infantiles — 1992
  • Alejandro Vargas 100 años de canto — 1992
  • 10 años creciendo por el país — Banco Caroní — 1992
  • Acero recien colao — 1992
  • 40 años de plumrose — 1993
  • Querida mamá, Vol XVI — 1993
  • Encuentro con lo nuestro — 1994
  • Tecnología y folklore — 1995
  • Sentir de nuestra tierra — 1995
  • La Navidad de un canto — 1995
  • La Pulga y el piojo — 1996
  • Al Calor de la Serenata — SIDOR — 1996
  • Una amistad de 25 años — 1996
  • Tradiciones de un pueblo — Seguros la Seguridad —1997
  • Musica del Zulia y de Venezuela — B.O.D. — 1997
  • El Heredero — 1999


A donde ir en
Musicavenezuela.com

Canciones de Serenata Guayanesa en Musicavenezuela.com


 


 



De interés...
 

[ Página principal ] [ Índice de artistas ] [ Letras de canciones ] [ Links ] [ Video ] [ Contacto ]