rogelio ortiz
rogelio ortizRóger Bencomo, mejor conocido como Rogelio Ortiz nace el 5 de Agosto del año 1959, en San Francisco de Macaira, Altagracia de Orituco Estado Guárico, Venezuela.

A los 6 años de edad comienza en el canto participando en diferentes actos culturales. En el liceo, junto a otros compañeros de estudio forman un quinteto de voces, un conjunto de gaitas y aguinaldos y también participa como solista en varios festivales estadales y nacionales con música venezolana.

Participa como voz líder de varias orquestas y agrupaciones bailables, Punta Brava, Rítmica Diez, Selección, y la Tentadora.

En 1978 gana Rogelio Ortiz su primer festival en Lezama de Orituco, al que le siguen otros premios como el San Lorenzo de Oro en Chaguaramas y La panoja de Oro, en Valle de la Pascua.

En 1981 comienza a cantar en los locales nocturnos de Caracas con diferentes conjuntos y es allí donde conoce a Luis Lozada, el "Cubiro" en el sello Discomoda, lo que lo lleva a grabar su primer disco. Es en ese momento que su padrino artístico Simón Díaz lo bautiza como Rogelio Ortíz.

En 1983, Alicio Silva, locutor larense lo califica como el "Caballero del Canto Nacional".

Participa en cuatro oportunidades en el festival más importante del país el Florentino de oro ocupando 2 segundos lugares y 2 terceros hasta que logra ganarlo en el año 87, en San Fernando de Apure, con la canción "Soledad". luego participa en el festival voz del alma llanera ocupando el segundo lugar.

En el año 91 gana el primer festival internacional de la canción llanera celebrado en Villavicencio departamento del Meta, Colombia.

En 1995 participa representando a Venezuela en el Festival Iberoamericano de la canción OTI, logrando ubicarse en los primeros lugares con una canción de Simón Díaz titulada "El Viaje", con arreglos del maestro Alí Agüero. De allí en adelante comienza a proyectar su talento y sus canciones por países como Colombia, Argentina, Perú, Brasil, Aruba, Curazao, México, Estados Unidos, Portugal, España, Islas Canarias.

Discografía
  • Para Una Mujer Bonita — 1983
  • Por Caprichos Del Destino — 1983
  • Se Llevaron Mi Potranca — 1985
  • Verdades Amargas — 1985
  • Un Bohemio Solitario — 1987
  • Así Es La Vida — 1987
  • Caramelos De Coco — 1989
  • Lamento De Amor — 1990
  • Soledad — 1991
  • Clásicos De Oro — 1991
  • 20 Éxitos Venezolanos — 1992
  • Mujeres Divinas — 1993
  • Bienvenido — 1994
  • Corpoamigos — 1995
  • Solo Contigo — 1996
  • Románticas Del Llano — 1997
  • Para América — 1998
  • Llanero Soy — 1999
  • El Romancero — 2000
  • El Propio Caballero — 2001
  • Rogelio En México — 2001
  • TBC—BRINADD — 2002
  • De Venezuela A Canarias — 2003
  • De La 8va Isla — 2004
  • Solitario — 2004


A donde ir en
Musicavenezuela.com

 


 



De interés...
 

[ Página principal ] [ Índice de artistas ] [ Letras de canciones ] [ Links ] [ Video ] [ Contacto ]