ricardo montaner
ricardo montanerRicardo Montaner, cantautor venezolano, nacido en Buenos Aires, Argentina, residenciado en Venezuela desde los 7 años. A muy temprana edad comienza a desplegar sus dotes musicales, a los 14 años compone su primera canción "Noche de Primavera" y a los 17 formaba parte como baterista en una banda de rock.

En 1986, trás haber ganado un concurso, firma un contrato como artista exclusivo del sello discográfico Sonorodven. Para ese momento su manager decide cambiarle su nombre verdadero, Héctor Eduardo Reglero Montaner, por Ricardo Montaner. Siete años más tarde disuelve ese contrato y graba con los sellos EMI y Warner.

A lo largo de su carrera Ricardo Montaner ha recibido numerosos galardones e infinidad de discos de oro y de platino en varios países, ubicándose entre los mejores compositores e intérpretes de América.

En 1992 Ricardo Montaner es llamado por los estudios Disney para grabar la versión en español del tema musical de la película "Aladdin" con lo cual su trabajo trasciende la frontera americana.

Montaner ha destacado, además de como cantante, en calidad de compositor. Sus temas han sido grabados por distintos intérpretes.

Discografía
  • Cada día / 1983
  • Ricardo Montaner / 1987
  • Ricardo Montaner 2 / 1988
  • Un Toque de Misterio / 1990
  • En el último lugar del mundo / 1991
  • Los Hijos del Sol / 1992
  • Éxitos y algo más
  • Una Mañana y un Camino / 1994
  • Viene del Alma / 1995
  • Es Así / 1997
  • Ricardo Montaner y la London Metropolitan Orchestra / 1999
  • Sueño Repetido / 2001
  • Suma / 2002
  • Prohibido Olvidar / 2003
  • Ricardo Montaner y la London Metropolitan Orchestra, Vol II / 2004
  • Todo y nada / 2005
  • Las mejores canciones del mundo / 2007
  • Las mejores canciones del mundo II y algunas mías / 2007
  • Las cosas son como son / 2009
  • Viajero frecuente / 2012
  • Agradecido / 2014


A donde ir en
Musicavenezuela.com

Canciones de Ricardo Montaner en Musicavenezuela.com


 


 



De interés...
 

[ Página principal ] [ Índice de artistas ] [ Letras de canciones ] [ Links ] [ Video ] [ Contacto ]