gonzalo mico
gonzalo micoGonzalo Micó es uno de los máximos exponentes de la guitarra en Venezuela y por mucho tiempo uno de los pocos pilares del jazz en su país.

Se formó como guitarrista bajo la tutela del maestro Joe Diorio, como compositor con el maestro Carl Schroeder y es un graduado del Guitar Institute of Technology (Hollywood, California).

Tiene en sus méritos haber sido uno de los primeros músicos en grabar un disco de jazz en nuetro país, en el año 1982, "Cinemascope", y el primero en grabar un disco de jazz en formato de disco compacto (CD), en el año 1990,"Virtualmente".

Para comienzos de los años 90 Gonzalo Micó se dedicó también a la docencia, fundando la escuela de música Ars Nova, que causó un fuerte impacto en el medio musical venezolano.

A lo largo de su carrera ha grabado como músico de sesión en discos de: Gastón Irazabal, Chiqui Rojas, Andy Durán, y Gerardo Chacón.

Sus composiciones han sido grabadas por Rubén Riera, Gastón Irazabal, Luis Julio Toro y Marcus Vinicius; y ha tocado junto a músicos legendarios como James Moody, Claudio Roditi, Ted Shumate, Jim Ates y Longineu Parsons.

Discografía
  • Cinemascope — 1982
  • Be—Jazz—Artes — 1983
  • Gonzalo Micó — 1985
  • Virtualmente — 1990
  • Caribbean Colors — 1992
  • Untitled Dreams — 1996
  • Untitled Dreams — 1996 — Edición Especial
  • Ambiance Café; — 1999
  • Lentement, Mademoisselle — 2003


A donde ir en
Musicavenezuela.com

 


 



De interés...
 

[ Página principal ] [ Índice de artistas ] [ Letras de canciones ] [ Links ] [ Video ] [ Contacto ]