carlos baute
carlos bauteCarlos Baute, cantautor, productor y músico, desde niño mostró una marcada tendencia hacia la música, a los trece años ingresó como cantante en el grupo venezolano Los Chamos, con el cual permaneció durante tres años. Posteriormente a los veinte años de edad decide lanzarse como solista de música venezolana, graba su primer disco con el cual supera todas las expectativas al convertirse en un ídolo nacional.

Posteriormente, Carlos Baute incursiona en las baladas además de presentar mayor fusión con ritmos dance y música electrónica haciendo sentir las raíces afrovenezolana. Con este nuevo sonido logra penetrar con muchísima fuerza en España, país que lo acogió artísticamente.

Con el album "Yo nací para querer", Carlos Baute logró penetrar como toda una revelación en el mercado de ese país alcanzando su primer Disco de Oro, más de 500.000 discos vendidos, éxito que se reflejó en otros países como Portugal, Italia y Alemania.

Pero es su disco "De mi puño y letra" el que le da el empujón definitivo para proyectarse a nivel mundial. El tema Colgando En Tus Manos, de ese disco, de su autoría, y a dúo con la cantante española Martha Sánchez, logra el llamado Disco de Platino, al conseguir más de un millón de descargas digitales, a nivel mundial. En España logró mantenerse por más de 43 semanas en primer lugar en radios. Gracias a eso fue Disco de Oro y Platino en varios países.

Discografía
  • Orígenes / 1995
  • Orígenes II Tambores / 1997
  • Yo Nací para Quererte / 1999
  • Dame de eso / Emi International, 2001
  • Peligroso / 2004
  • Baute / 2005
  • Grandes Éxitos / 2006
  • De mi Puño y Letra / 2008
  • Amarte Bien / 2010


A donde ir en
Musicavenezuela.com

Canciones de Carlos Baute en Musicavenezuela.com


 


 



De interés...
 

[ Página principal ] [ Índice de artistas ] [ Letras de canciones ] [ Links ] [ Video ] [ Contacto ]